И снова дождь

Анатолий Евменов
И снова дождь,и снова сырость,
В душе зелёная тоска.
А солнца луч,как божья милость,
Уж не спешит издалека.

Нахохлились деревья,птицы,
Не радует с небес капель.
Лишь в памяти теперь зарницы
И прелесть солнечных недель.

Людских потоков половодье,
Улыбки,беззаботный смех.
И,как редкие разводья,
Лица хмурых неумех.

Кто не способен радоваться сам
И радости других не понимает.
Не обязательно каким-то чудесам,
Просто всему,что окружает.

Даже в ненастьи есть свои резоны,
Чтоб больше радовал потом погожий день.
Не надо мудрости стареющей вороны,
Чтобы отсеять шелуху и дребедень.

Не изводить себя по мелочам,
Верить в то,что всё проходит.
А начало всех начал
Каждый сам в сбе находит.