Прости за жизнь непрожитую на двоих одну!

Марк Сагас
Прости, что из тех лет,               
что мы были вместе,
ты счастлива была от силы год!
Остальное ждала, 
               
когда же я очнусь,
от испепеляющей тоски.               
Холодом бегущим по спине,               
нервной сыпью неверия в себя.

Страхом быть непонятым,
отвергнутым.               
В надежде, что наполнюсь,               
мудрой силой,
               
В себя поверив стану взрослым,               
я мужчиной.               
Научу тебя показав пример,                беззаветного служения другому.

В то время красота твоя цвела,
ты как цветок благоухала.               
Тонким изяществом вкуса и манер,               
играючи покоряла ты сердца.

Естество твоё желало,               
от переизбытка чувств.
Идя по тихим переулкам лета, 
раствориться в прозрачной неге.
   
Воздух глотать взахлёб,               
держа за руку,               
переполняющуюся счастьем жизнь.
Рядом с уверенным в своём, 
            
непоколебимом праве тебя любить.
Поверь..., мне очень жаль...,               
что жил тогда я не тобой,               
а метаниями в поисках себя!
               
Был я не тот, был я не тем,               
кто мог разделить твоей души,               
нежные порывы.               
Как мало знал тогда я о себе,
               
о жизни, о Любви.               
Не способен был себя ценить,               
тобою насладиться.               
Прости за невнимание, не интерес,
               
к твоим желаниям, мечтам,                переживаниям, мыслям, смыслам!               
За вечера не проведённые,               
в руке с бокалом,
               
в разговорах откровенных!               
Прости за не объятия нежные,               
не поцелуи страстные,
за ночи непереплетенные телами!
               
За годы проведённые,               
в волнении душевном!               
Прости за жизнь,
непрожитую на двоих одну!