Родина детства

Наталия Ханина
Село родное, по тебе скучаю,
Воспоминания,  не дают уснуть,
К тебе приеду скоро, точно знаю...
Хоть и совсем не близок будет путь.

Село родное. Те же горы , речка
И белоствольные берёзы  на пути
В волнении стучит моё сердечко
Приятно  по родной земле идти!

Вдали, всё та же старенькая церковь,
Венчались и крестили мы  детей
Моя обитель и родительская пристань
Как  мать, своим теплом  меня, согрей .

Родная улица, встречай свою Наташку,
К тебе приехала . А где же весь народ?
Растут у дома нашего  ромашки
И одноклассник мой теперь живёт.

Хозяин  вышел,в гости приглашает,
Ну проходи!, здесь раньше ты жила...
Ком в горле...слёзы, слёзы давят...
Тут всё по новому…Сдержала   слёзы я.

Из дома вышла  увидела тропинку
Где девочкой я бегала босой,
И по щекам закапали слезинки
Я вспомнила тебя мой дорогой.

Цветущий клевер ,розово- душистый,
И мой любимый яблоневый сад
Медовый аромат, а  воздух  чистый
Такой, как много лет тому назад….

В полях подсолнух зреет и пшеница 
И наливается молоденький горох
Чабрец , ромашка , мята  и душица,
Магический растёт чертополох .

А за горой река и школа наша
Шумят листвой большие  тополя
Узнали ? Это я , Наташка ваша
Ну здравствуйте, мои учителя!

........................................…………………
Кирсановка, пока. Я уезжаю
До новой встречи. Жди меня весной,
Люблю тебя, сторонушка родная!
Ты для меня - отрада и покой!

 Наталия Аникеева ( Ханина) 15.08.2013. село Кирсановка.