Отчего боимся счастья

Нинель Семерникова
Иногда так пугает счастье.
Безопасней оно во сне.
Может быть, потому что чаще
Так не верится, что  ко мне…

Угадать бы, что это - Счастье!
Мимолетный не точен взгляд…
Эх, на время его украсть бы -
Не подходит…, вернуть назад.

Чтобы вдруг терять не бояться,
И пускай - не до ран в душе.
Если счастье, пусть значит Счастье!
А не с общей картины клише…

Чтобы палевые рассветы,
Чтоб любовь, как живой родник…
Чтоб не спрашивать завтра - где ты,
Мое Счастье? Иль ты на миг?