Майское

Гена Синицын
По колено поднялись пионы,
Оперились берёзы листом,
Подошли лопухов эшелоны,
Загорелись тюльпаны огнём.

Застрочила кукушка морзянку.
Всё шпионит: когда бы яйцо
Подложить под шумок на лежанку
В яйцекладку от местных певцов.

Шашлыками запахло на даче.
Шаловливо играя, дымок
Защекочет носы по-ребячьи…
Сам заплачет глазной узелок.

Разлетелись холодные ветры…
Разноцветьем украшенный мир –
Фиолетовой краской на ветви –
Философию жизни пролил.