Войной разорвано пространство

Николай Карташов
Войной разорвано пространство.
Идёт тяжелый  страшный  бой.
За чью то прихоть , чьё то чванство
Воюет враг со мной , с тобой.
.
Ворует враг улыбки детства,
Ворует  жизнь, счастливый день.
Ворует счастье, что на сердце
Души ворует голубень.
.
Ворует время , что  осталось
На смех и радость от души.
А жизни той такая малость,
И жить всегда спеши, спеши.
.
С рассветом свежие туманы
Росой омыли зелень трав.
А где то кровоточат раны
И кто то в муках жить устал.
.
Над кем то  сон в ночи блаженный,
Витает нежно, виден рай.
И образ матери   смиренно
Во сне он видит, отчий край.
.
А по утру в горнило сечи
Пойдет он, в  огненную пасть.
Чтоб в благость  был кому то вечер
За это стоит   в землю пасть.
.
Войною взорвано пространство.
Идет тяжелый страшный бой.
За чьё то проклятое чванство
Воюет враг с тобой, со мной.