Тогда

Сергей Павлов 15
Когда бумажные конверты
Нам приносили в дом привет,
Когда искали мы ответы
Из книг и утренних газет,
Тогда стремились мы на БАМы,
И экстраверт, и интроверт,
Хотя таких мы слов не знали,
Был непосед, был домосед.
Какие сказочные дали
Нам открывались в поездах,
Сбывалось всё, о чем мечтали
И наяву и в юных снах.
Там деревянные вокзалы
Венчали каждый городок,
Мы их читали, как романы:
Зима, Чита, Владивосток.
Сверкали хвойные иголки,
Их запах наполнял плацкарт,
А молодёжь, что с верхней полки,
В тайге построит город-сад!