Дождик льёт

Анжелика Белышева
Дождик льёт который час,
Папа дремлет на диване,
Мы рисуем ананас
И кота карандашами.

Раздаётся вдруг звонок,
Папа дверь приоткрывает,
И влетает на порог,
В шляпе, туча грозовая.

Туча брызгает дождём
И гремит ретиво,
В коридоре - водоём
Плещется бурливо.

- Это лужа к нам пришла?! -
Крикнула сестрёнка.
- Мама зонтик не взяла…
Все смеются звонко.