Порванное облако

Александр Трошин 2
Белёсое облако порвано кем-то,
Какие жестокие космоверхи...
Вселенная-критик, расскажешь, зачем ты
Нещадно палила земные стихи?
 
Изволить к тебе мне на "Вы" обратиться
И космосом что ли большим обратиться?
Но я человек и землянин – простак.
Поэтому "на"! Посмотри на кулак!
 
О, Миссис Вселенная, смею и трону –
От рваности просто озлобленным стать!
Как вдарю по дырно-квазарному трону,
Обвалится Ваша надменная стать!
 
Не нравятся наши воздушные строки –
Не надо реликтить тут только упрёки!
Реками, горами земной силуэт
Одет и теплом атмосферы согрет!
 
Но я не могу до небес достучаться,
Верней до небес-то могу, в синеву,
Но не в черноту. Не могу докричаться,
Ору в синеву, черноту всё зову...
 
Сереет внезапно. И взрыв, и хлопок:
То облако схлопнулось в пасмурный смог,
Взревело, заплакало – ожило, в общем.
Теперь мы едины, грохочем и ропщем!
 
Так-так-кап! В глаза закапывай слёзы,
Не в землю. Вселенную тронет наш крик!
Когда мы с тобой в водяном симбиозе,
Чернейшее пламя во влаге сгорит!