Дева

Игорь Михалёв 2
Проснись от сна ночная дева.
Тебя зовут из темноты,
Из мрака вечности незримой,
Из мрака вечной пустоты.
Моя загадочная фея
Приди ко мне, в полночный час,
Приди со звёздами, Луною,
Когда один я, как сейчас.
Глубокой ночью, тишиною
Во тьме вселенской пустоты,
Свой сон не спрячу и не скрою
Во сне мечтая о любви.
Открой глаза ночная дева
Я пред тобой всегда один,
Ночной я странник с тишиною
И вечный путник для души.