Мистерия

Дмитрий Московский
«Я очень рад вас видеть» - говорит
Седой старик, целуя руку Алле.
Он сам пришёл? А, может быть, позвали?
Но всё равно – галантный индивид.

Да, у бомонда – множество забот:
То выставка, то вставка, то премьера.
Сейчас бомонд хоронит модельера…
А мне вопрос покоя не даёт:

Седой старик Песков - ты очень мил
В своём пальто хорошего покроя…
Но почему же ты не хоронил
Ни одного погибшего героя?

В последний путь, кто за Россию пал,
Ты проводил бы речью вдохновенной,
И руку бы вдове поцеловал…

Но нет: бомонд живёт в другой Вселенной.

А там и панихиды, и пиры -
Мистерии для избранного круга,
Где на столах – осётр и белуга,
Вот только совесть там - из мишуры.