Скотина, НЕ будь человеком

Наталия Бочарова
"Человек, не будь скотиной" -            Saying for ages goes around:
Гуляет мантра от века к веку,            "Man, don't be like an animal!"
Прошу скот, нарушая рутину:              I address animals, breaking the ground:
- "Не подражай человеку!                "Human isn't your best example!
Не истребляй леса на фанеру,             Treat forests as a natural treasure,
Не копи целлофан в водоёмах,             Don't throw plastic in water equities,
Если врёшь, соблюдай меру,               If lying, you better know the measure,
Не воруй в несметных объёмах!"           Don't steal in enormous quantities!"

Не будем обижать скотину                Let us not hurt the animals
И наши вешать на нее изъяны,             And not hang on them our vices,
Скотина абсолютно безобидна:             An animal is intrinsically harmless:
Себе подобным не наносит раны            It doesn't abuse alike species