Время пройдёт, поменяются взгляды...

Нина Куприна
Время пройдёт, поменяются взгляды,
И проклинаемых, к рангу Святых,
Причислит мир, что срывал их награды,
И откреститься пытался от них.

Было такое уже, не однажды,
Было и будет, устроен так мир:
Тот, кто по жизни шагает отважно,
Часто в беде остаётся один.

Не уподобляясь толпе безликой,
Предотвратить он пытаясь беду,
Приемлет проклятий злобные крики,
Как принимают пророки судьбу.

Время пройдёт, поменяются взгляды,
И проклинаемых, к рангу Святых,
Причислит мир, что срывал их награды,
И откреститься пытался от них.