На самом краешке земли

Георгий Косаревский
На самом краешке земли,
Где океан уходит в небо,
Соединяя быль и небыль,
Мы б вместе встретиться могли.

Нам пела б пенная волна
О берегах земли далёкой,
Про то, как ей здесь одиноко,
Печальной нежности полна.

А мы б присели на валун,
И,слушая напев прибоя,
Смотрели б в небо голубое
Под хор вечерних пенных струн.

На самом краешке земли…
Ты быть со мной не захотела
И белой чайкой полетела,
Увидев в море корабли.

Туда, где жизнь кипит ключом
И корабли давно из стали.
А мы бы парус увидали
На фоне неба голубом.

Мечты, мечты, мечты мои…
Но только бьются в берег волны.
Мне о тебе они напомнят
На самом краешке земли.

  май 2023