Жуть

Феоктистов Валерий Викторович
Снег скрипит под ногой
Хрипло – Храк!
А морозец такой,
Что слеза с кулак.

Я в морозную ночь
Звёздам счёт веду,
И замёрзнуть не прочь
На синеющем льду.

Белизна, белизна
На ресницах моих.
И синеет Луна
Сквозь инеющий дых.

Неба чёрного гладь,
Бессловесная жуть.
Разум просится спать.
Сердце против уснуть.