В ответе за сделанное и каждое сказанное слово

Марк Сагас
Под тугим узелком я покорно смирюсь,
под тяжёлый, натруженный камень лягу.
Пусть только свирель напоёт,
мне познать истинный путь,

- как прожить без изъяна?
Что терпеть закусив удела,
до кровавого стона,
с кем бороться не зная пощады?

Кого безответно любить,
а с кем целоваться бесстыдно?
Как в детстве подниму голову вверх,
к синему, бесконечному небу.

Меж ветвей раскидистых верб,
навстречу всемогущему солнцу.
«Не любить - значит не жить»,
- вот, что я понял предав многих.
 
Что подумают мои дети,
- первые глашатаи правды,
когда понесут меня на погост?
Бескрайнюю тундру и степь,

свежесть солёного бриза у моря.
Благодарность за счастье и горе,
запечатаю в сердце,
И спокойно..., простив себя и других...,

лишь с любовью в душе... .
Я пойду в мир иной...,
отвечать за сделанное...,
и каждое сказанное слово!