Потенциалы более сильного реки и берега

Владимир Прокопьевич
                ***

Насчёт более сильных потенциалов магнитных реки
и берега, всегда верх берёт река. Именно такие
большие изменения наблюдаются именно по этой стезе.
Какой бы берег не был, если есть разность в
в таком потенциале, всегда это неприятно, особенно
для рек, хотя и сила их велика, но с насиженного русла
они вынуждены уходить, именно благодаря своей силе.
Будь их потенциал Плюс, или Минус, всё-равно
эта сила идёт против них самих. Они всё время едят
 берег и едят до тез пор, пока не сравняются
 их потенциалы. Тогда и река будет спокойнее идти
вдоль берега и берег будет долго жить в покое.
Это миои долголетние наблюдения. И народ возле этой
пары успокаивается и начинает вести разное
строительство возле них. Желательно его вести не очень
большими объёмами. Спокойствие это может быть нарушено
в любое время. Имеются кое какие наблюдения
и за рекой Турой.

Прадед-Девятков Владимир Прокопьевич 84 лет.
Город Тюмень. Россия.

П\З. Я ПРИБЫЛ В тЮМЕНЬ В 1945 Г.  в ЗАРЕЧНОЙ ЧАСТИ
 МЫ-ДЕТИ ДЕЛАЛИ НАБЕГИ В РАЙОНЫ пЕРВОЙ И вТОРОЙ
и второй речек. Там было очень много насажено
всяких овощей. Сторожей никогда не было. И мы рвали
и репу и капусту и другие овощи.Возможно эти овощи
посадили для подкорма людей специально,так, как
не видели мы ни какого сторожа. Через эти речки
стояли мосты. Под мостами несколько раз срубленные
разного уровня столбики. Я тогда понимал, что
время, которое
могло быть исчисляться и веками. эти
столбики спилены в разное.
И считал, именно эти речки были не что другое,
как сама река ранее сотни, а может сотни лет назад.
Именно в этих местах она останавливалась
 на очень долгие времена. Ну а впоследствии
 от неё оставались эти речки. Тоже было
 почти всё было и в самой тюменской зареке.
Ведь гляньте-улицы-Оз1ёрная, Ново-Озёрная,
 Заозёрная, Рейдовая, Заречный рынок на середине
улицы-Заоз1ёрной. На улице Береговой
был настоящий парк и площадка для танцев.
Вся заречная молодёжь и танцевала именно на заречной
танц-площадке. Вообщем история  и  история кругом.
Только не кому её изучать. Ну а мне, как
всегда такой возможности не было.
Основное-то с великим трудом пришлось делать.