Хорошо, когда светит слева...

Николай Константинович Пантелеев
***
Хорошо, когда светит слева:
Тени нет под рукой - я пишу.
И слова моего напева
Подчиняются карандашу.

Если свет появляется справа,
Тень ложится под карандаш.
Застывает словесная лава.
Разберись что к чему. Шабаш.

9.11.1995