из неизданного 1176

Владислав Сухоруков
Вцепившись в Землю, кто как может,
Летим, кружась, сквозь чёрный Космос,
Судьбу отдав на откуп звёздам, -
Стремимся к мнимым горизонтам;

Не видя то, что под ногами,
Идём с закрытыми глазами,
Ругая мерзкую погоду, -
Перед иконой молим Бога;

Купив за пять рублей свечу,
В лицо не смотрим палачу,
Что души ждёт в конце тоннеля,
Безменом грешный путь измерив,

Что мы проделали вслепую,
Идя по замкнутому кругу,
Не понимая смысл затеи -
Вертимся белкой в карусели

И, погружаясь в энтропию, -
Несём свой крест заместо крыльев
Сквозь хаос снов безумной жизни,
Творя бессмертие в новом Мире.