МЫ ЧЬИ?

Галина Дмитриева 4
Что там было в прекрасном раю?
Так же звёзды небо венчали?
Понимали ли душу свою
Двое, те, что были вначале?
 
Извивалась Змея, как ручей,
Средь травы свой след оставляя,
Пролила горько -сладких речей,
Души первые отравляя.

Что сказала, жалом шурша,
На века людей растревожив?
И уснула в гипнозе душа,
И дрожь прокатилась по коже.

До сих пор суть тех слов не понять-
Их недаром Змея дарила-
Но поставлена в сердце печать,
И крепка её власти сила...

Хоть влекут к себе истин ручьи,
В сердце-рана, глаза слепые,
Нас прогнали из рая, мы-чьи?
И Змее, и Богу чужие?