Было в начале - Слово

Алла Лятавская
Было в начале - Слово
И Слово то было у Бога,
И мраку сказал Бог: Нет, -
Промолвил: Да будет СВЕТ!

И Слово то было – БОГ –
На землю сойти Он смог
Среди людей Иисус обитал
Любовь нам Отца доказал!

Во плоти  Спаситель явился
Открылась Господняя мышца –
Ангелам Себя показал
И в Духе  Себя оправдал!

Всю тяжесть Креста Он изведал,
В народах Он был проповедан,
В мире Он верой принЯт -
Прославьте, прославьте Царя!

Вознёсся Спаситель во славе.
Но Он нас, людей не оставил –
Духа с небес к нам послал
Всем Утешителя дал!

Богом плоть не забыта –
Кровью Святою омыта!
Люди примите Христа
Звучат всем святые слова!

Бог Он один Всемогущий
Бог Он один Вездесущий
Тайну веков нам открыл -
В Сыне спасенье явил!!!