Пси-фактор

Евгения Базалеева
(ОТ МУЖСКОГО ЛИЦА)




Не сразу понял, что вдруг обожгло.
Сигнальные молекулы сыграли
Моим рефлексом. Воздух – как стекло;
Не продохнуть...Я будто в диком ралли!

Такой родимый аромата шлейф...
Чужой парфюм напомнил всё былое.
И в ней тебя увидеть – это блеф,
Стеченье обстоятельств роковое!

На грани вдоха юзом повело
Сознанье, и я замер у бордюра...
Сопротивленье миражу мало.
«Пси-фактор, мать твою!» – подумал хмуро.

Накаты дежавю теперь лови!
Всё думал, по забвению ты – профи?!
Симптомы отболевшие любви;
И уходящей незнакомки профиль.

Я докурю и выдохну. Хрупка
Спокойствия стена. И воля смята.
Душа – мемориальная доска
С насечками о числах и утратах. 



06.05.23