Она не читала Бродского, иль Жульверна

Амели Ли
Она не читала Бродского, иль Жульверна.
Не хранила за пазухой слабость.
Она не любила слово «наверно»,
Жизнь проживала не лицемерно.

Не боялась она одиночества,
грусти…
Подружилась однажды с ними.
Они заходили по пятницам,
средам,
Передавали приветы в припевах.
Собирались втроем за обедом.

Она сохранила стержень.
Не дала «им» себя поломать.
И не пыталась «выжить»,
Все, что могла - лишь мечтать.
И мечтала днями, ночами,
в обед и на ужин, впрочем..
Все, что мечталось…
быть в этом мире нужной.

И не сломаться дальше,
Крепкой себя держать.
Стержень, словно из стали,
Выковать и сиять.
Ей помогали. Знаешь,
Грусть была рядом всегда,
И радость явилась тут же,
Она ее поняла.
Радость - она отличалась -
Крылья с собой принесла,
И улетела с ней она,
Видимо, навсегда…