Дорога свидетель страданий Христа

Алла Лятавская
Дорога свидетель  страданий Христа
И знает, как могут молчать Небеса,
И помнит, как пыль над землёй поднималась
И помнит толпу, что от злобы взрывалась…
И помнит она, как над ней потемнело
Когда Иисуса пронзённое Тело
Уже не дышало и Кровь истекла –
Она у Креста завершенье нашла…

Виа Долоросса! Виа Долоросса
Знает все ответы на твои вопросы!
От смертельной боли кровоточат раны
Капли на дороге  - то следы «Осанны»
Если Ты не знаешь, Кто по ней прошёл
И не понимаешь, Кто на Крест взошёл
Но придёшь к Голгофе и задашь вопрос
То она ответит – Праведник Христос!

Пролитая Кровь призывала меня –
Она на Голгофу к распятью вела
И здесь начиналась другая дорога –
От грешной земли в славу Вечного Бога!
И руки святые меня поднимали
В святые, небесные, вечные дали
И Царь Иудейский моим стал Царём
И жизнью моей стал – для сердца Вождём!