Гаджет

Юрий Востряков
Я вырос из дома.
     Мне надобно, в раже,
куда-то, где врут доказательства верные
А домик – затёртый навязчивый гад же т,
     фрамуги оконные – не полимерные

Итак, Н20* наподобие хрома
     спонтанно ликует отсветами хлёсткими
Крылечко у дома дощатое - хромо,
     с дождями в связи ороснённое блёсткими

Сирени расплывие в пенном плюмаже
     загинет в пыли + (плюс) строительном грохоте -
домишко одно- а не многоэтажен
     обмяк, будь то фавн без рогов и без похоти

Сучат демон-тажники - лупят по брёвнам,
     сминают исходное в жизни пристанище
Удары кувалды по почкам, по рёбрам -
     не дом, а меня сволокли на ристалище

Смотрите, товарищи, вечер, алея,
     накидку набросил на синь купоросную...
...вращается твердь
        (по словам Галилея),
              а плоть обращается в скуку погостную


*H2O - формула воды, читается аш-два-о