Дни, без тебя прошедшие...

Александр Владимирович Ларионов
Дни, без тебя прошедшие,
Как ночи без луны,
Угрюмые, притихшие,
И, словно тушь, черны.

Мне кажется порою, что на свете
Нет ничего страшнее этих дней,
Но ты приходишь – снова светит
Заря улыбки солнечной твоей.

Но лезут мысли в голову упрямо:
Что буду делать я наедине
С такими вот бесчисленными днями,
Когда ты больше не придёшь ко мне.