Хандра...

Ольга Власевская
Как же нам всем хотелось,
Просыпаясь, летать.
Только дождь сыплет серость
Сквозь окно на кровать.

Полудрёму качая,
Закрывая глаза…
Вот бы кружечку чая!
Вот бы с громом гроза!

Монотонно танцует
Непонятный мотив.
Хоть бы страсть поцелуев,
Хоть бы новый порыв!

Но размеренно скучный,
Мокрый, зябкий напев:
Может всё-таки лучше,
Замолчать, не допев.

Монотикает время,
Захандрили года.
Не попасть уже в стремя.
И слова, как вода,

Между пальцев песчинки,
И с усталостью взгляд.
Память крутит картинки,
Как и сто лет назад,

Со стекла омывая
Грёзы ранней весны.
В дремоте забывая
Непорочные сны.

                июль 2017.