Горит над нами неизменно

Алла Лятавская
Горит над нами неизменно
Во тьме Полярная звезда
И это неба откровенье –
Она недвижима одна…

И все вокруг неё кружатся
Созвездий яркие огни
И до неё им не добраться
Как не старались бы они…

Она всегда на том же месте –
Стоит всё время на посту,
Чтобы светить всем в поднебесье
И быть свидетелем всему.

И хоть порою тучи скроют
Звезду и пасмурность придёт
Она недвижна над землёю –
Светить нам не перестаёт…

Вот так и Бог, когда нам трудно
С любовью к нам, с добром идёт
Хотя не видим, верим смутно
Любить нас не перестаёт!