Разлилась тишина предрассветная

Мила Древова
Повезло мне бывать в деревушке,
Просыпаться под крик петуха.
В изумительной старой избушке,
У которой шумела ольха.
 
Тьма сереет, но всё же неслышно
Небосклона цепляет края.
И сиреневым облаком пышным
Неподвижно застыла она.
 
Только солнце не спит озорное,
Тонким лучиком будит рассвет.
Тот, зевая, нахмуривши брови,
Поглощает туманную сеть.
 
Вот и первые птичьи трели,
Воздух пахнет душистой травой.
И росинки сплелись в ожерелье,
Умывая листочки собой.
 
Разлилась тишина предрассветная,
Деревушка отходит от сна.
И стрекочут кузнечики резвые,
И блаженствует утром душа.