В этот год

Елена Лебедева 13
В этот год весна не явилась
На свиданье  из дальних стран
И сдается зиме на милость
Её младшенькая сестра.

Переходят мужчины- месяцы
Как всегда, на холодный штиль,
Но во мне все надежда мечется,
Что морской жестокий настил

Вдруг заменится теплотою
И коктейлем летней волны,
Ведь отчаиваться не стоит,
Не ворчать, не тужить, не ныть.

А встречать корабли сирени
Пусть с черемухой не сошлось.
Одуванчик бежит из тени
Потому что солнце взошло.

И я тоже бегу к калитке
Под прицелом вишни в цвету
И свечусь влюбленной улиткой
На бессменном своем посту.
6.05.2023