Где в Церкви нашей мужики?

Пётр Александрович Исаков
Монах с айфоном на руке,
И старец с четками в машине,
Мудрец с веригами, в кафе,
И дьякон в чат рулетке ныне...

В миру красивые Церква
Красивей нет на белом свете,
И в позолоте купола,
А в Церкви женщины и дети...

А мужики... а что они?
Лишь мусульмане на коленях...
И кто от Бога далеки?
Они иль мы в духовной лени?

Пока не встанет в Церкви Русь,
И не покается слезами,
Я буду видеть только грусть
Над золотыми куполами..

06.05.2023