133. Аруба

Михаил Чаусовский
И вот в тепле мы в декабре.
И на совсем "другой Земле".
И рано так, как бы другое,
Садится Солнце золотое.

Но удивляться этому не надо.
Все потому, что тут Экватор рядом!

И пальмы тихо шелестят..
Приходит ласковый закат!
Но охлаждается песок.
И каждый спать идет цветок.

И к ночи море холодно,
Но все же теплое оно.
Народ приветливый, не злой!
Что ж, в рай попали мы с тобой!?

Но говорил поэт:
"Не надо рая!"
Его души рассвет-
Земля родная!

В местах я многих, вроде, видел рай.
И часто разным чудесам дивился.
Но все же мне милей тот славный край,
Где я на свет когда-то появился.

Что делать мне?
Конец уже обрублен.
И я в Весне Декабрьской,
На Арубе.

2009-2023