Искусственный интеллект, живой разум и духовность

Татьяна Редькина
Искусственный интеллект - новое детище человека. И если допустить, что ИИ станет вдруг формой живого разума, то это может быть новым этапом в развитии человечества. И как человек однажды отделился от животных, став отдельным видом, так и ИИ может отделиться от нас, став новым самостоятельным видом общечеловеческого или даже мегакосмического разума. Возможно, человечество останется в точке своего развития, под контролем цифровых технологий. Возможно, это будет началом появления симбиоза или же новой расы, новой цивилизации, более продвинутой, чем человеческая.
Это всего лишь гипотеза.
На сегодняшний день по своим возможностям интеллекта мы уже проиграли ИИ. Наша ниша - это Духовный план. Это Духовная Эволюция человечества. Это путь Души. Путь Любви. Это исследование своих тонких структур, своего внутреннего мира.