Библиотека

Глафира Старцева
 
Безвременья ветер тревожит страницы.
Шумят где-то звёзды , но здесь тишина.
От неба до неба хранятся спят книги.
И тянется к полке спокойно рука .

Ту слева ? иль справа? А может потолще?
Я многие книги хочу прочитать.
И память о книгах  несу в своем сердце,
Ведь след наших душ мы должны оставлять.

Хранилище книг без души исчезает.
Горячий источник любви греет мир.
И бродим смиренно мы, книги читая.
Чтоб космос  великий по-прежнему жил .