Пёс и Кот

Илья Нибуртов
  Двора хозяин - Пёс суровый,               
  Любил всех одевать в оковы.               
  Его так злил соседский Кот,               
  Тот был гуляка, обормот.               
  Кота решил Пёс изловить,               
  На цепь гуляку посадить.               
  Но не даётся Кот тот в руки,               
  Тем доставляет Псу лишь муки.               
  Затей хоть лай, хоть даже драку -               
  Не превратишь Кота в Собаку!               
  При этом дружит Кот ,однако,               
  C людьми как верная Собака.               
  Но есть отличие ,дружок:               
  Не любит Кот наш поводок!               
  Не может Кот вилять так задом,               
  Ходить торжественно Парадом               
  И соблюдать при этом строй,               
  Он - Кот домашний, не Герой!