Такой любви не ищут в море

Светлана Севиль
***
Такой любви не ищут в море,
Такой любви не ищут в снах.
Она как ветер, что на воле,
Она в сердцах рождает страх.
 
Она сильней моей печали,
Она на дне колодца спит,
Колодца раскалённой стали,
И по ночам тоской болит.
 
Она приходит в дверь безмолвья
И забирает спесь и жар,
Чуть погостит у изголовья,
И в иней превратится пар.
 
Я на вершине сумасбродства,
И плачет дождь в моих слезах.
В краях небесного сиротства
Мне не найти её впотьмах.
 
Я замерзаю в ожиданьи,
И улицы мои пусты.
На тонкой льдине мирозданья
Я жду, когда проснёшься ты.
 
Мой спящий царь, мой милый мальчик,
Я - лишь змея у ног твоих.
Я берегу покой дрожащий
От наступленья нас двоих.