Ты удивительно молчишь

Экс-Промт
***************************************
«Блуждая возле райских врат
молись, чтоб это был не ад!»
А есть ли хоть один, достойный рая?
Не знаю, господа, увы, не знаю!
***************************************

Любимая моя, ты слышишь, я шепчу
молитвы, что придуманы не мной.
Ты удивительно молчишь… и я молчу.
А шепот слышишь? Это голос мой!

Любимая моя, ты слышишь, я молю:
дотронься до молитвенной строки,
и ту строку тобой благословлю,
согрею стих теплом твоей руки…

Любимая моя, поверь мне и прости
мои грехи, что я не совершил,
и посвященные тебе стихи прочти
и, если это грех, прости, что полюбил!

Любимая моя, улыбкой обними…
Нет, не меня, а эту тишину.
В ней только я и ты, в ней - мы одни,
В ней тонешь ты, а я в тебе тону…