Mediterrneo..

Виктор Кейдж
Ночь всегда даёт повседневности космос,
И потому физика мысли выходит за рамки кухни,
Шепот седой испанки: " Vamos, palabra caro" ,
Оттого ливни, что дарят тучи для тесности Касабланки..
По всем признакам - не тоскуют..
Но тоска без материй зыбка, не имеет причин, торца..
И значит без сна - тускнеет,
Позабытой чертой лица..
Ночь всегда добавляет риска,
В размеренный ход вещей..
Vamos, palabra caro - паруса не сменил Тесей..
Потому без материй туго,
Минарет, лампы круг, часы..
Я вращаю браслет как Клио,
Наблюдая триптих морей..
Из каюты седой испанки,
По капризу, интим и стон..
Запах тел неиспитой страсти,
Еле слышим, под шепот волн,
Где-то в этих местах намедни,
Но задолго до наших дней,
От внезапной громады горя,
Камнем в бурю ушёл Эгей,
Теоретика вне пространства,
Всей вульгарностью мятых строк,
Как и прежде открытый космос,
Гасит свет ходовых огней..
Темнота не потерпит власти,
Плавно кофе убьёт табак..
Острота голых плеч испанки,
Якимоз, мысли рой, бардак..
Средиземье вдали от дома,
Как последний планет парад,
Ночь не ведает нашей боли,
И с изнанки срывает флаг,
И бросает затем под ноги,
К бронзе стоп - на ареопаг..
Так откуда здесь взяться грусти?
Если только как мягкий знак,
Пусть погибнет в пучинах солью,
А меня пусть вернёт назад,
К прежней тесности Касабланки,
На кухню, под лампы круг,
Там, где милой моей испанки,
В сталь накуренные глаза,
Последней строкой из сказки,
Безуспешной, со слов творца,
Верным взглядом морского пса,
На рассвете поймёт гроза..

07.05.23