Улыбку власть будет уничтожать всё время

Вадим Бегленко
Народ всё хочет веселиться
И улыбаться, юморить,
Ведь, ему надо защищаться
От сверху спущенных обид!

Ему «втирают» и прессуют,
На смерть ужасную пошлют,
Его законами штампуют…
Хотя, он хочет жить, как друг.

Ему обидно, да, и больно,
Но надо выполнять указ,
Чтоб ограничить себя в чём-то,
Ведь, власть желает исполнительности масс.

И смотрит, как всё претворяется,
И смотрит: сколько ещё можно «завернуть»,
Чтоб человек не улыбался, вовсе,
Но ждал отмашки сверху, вдруг.

Ему, конечно, очень больно:
Защитная реакция идёт –
И ничего не остаётся,
Как только улыбаться в мире слуг.

И к выполнению прикован:
Давно уже привык к тюрьме –
Это неволя, это горе…
И, лишь, улыбка на лице!

А, значит, ещё есть куда расти, ребята,
А, значит, может власть утяжелять ходы
И убивать улыбку человека
На его жизненном пути.
                2023г