363 - О

Михаил Андрианов
Под звуки перезвона
Плывут в тумане листья,
Угасших жизней стоны,
Деревьев черствых мысли.

Мир золотом искрится
В огне горящих листьев,
Осколки летних дней
Надолго нас согреют.

Корявых рук стенанья
Мольбами тянут небо,
Их мысли угасают,
Печально вторя ветру…

За окном серой капелью
Дожди в нарядах тени,
Покрылось сердце паутиной
Печаль приходит без причины.

Ползут за солнцем тучи,
От злобы тяжелея,
Поймали - горько плачут,
Мечтая стать забвеньем.

Потухших глаз пещеры,
Во мрак упали искры.
В крови, в застывших стенах,
По каменной темнице,
Начало новой жизни
Ползут-грызут остатки воли,
Пока никто не видит,
Урчит под снегом голод.

Укроет снегом одеялом кости -
По сердцу бродит осень,
Печальных песен стоны
Коченеют на просторах.
На ржавых цепях
Сидит озябший страх.
Мечта о тепле
И спокойном сне…
 
25.01.2023