Хирург

Алексей Николаевич Поткин
Терпеливый, сколько неотложных
Дел, провел бессонных ты ночей?
Сколько пациентов безнадежных
Благодарны доброте твоей?

Мастер дела в хирургии каждый
Занимает  место неспроста.
У него есть чувство сильной жажды
Вылечить людей, болит душа.

Здесь работать может только сильный
Развитый духовно человек.
Помогает людям "семимильно",
Проживали чтоб счастливый век.

Операция идёт часами.
Сколько ж надо сил иметь ему?
Пот течёт перед глазами,
Каждый миг там насчету.

Ведь работа ювелирна,
Продлевает людям жизнь.
Чтобы в теле было мирно,
Правильных путей держись.

06.05.2023