Погода, ты объелась белены

Владимир Сучилин
Погода, ты объелась белены

Не ждали мы такое приключенье,
Чтоб в мае было снега выпаденье.
А вот, поди ж ты, всё вокруг бело,
Асфальт и тротуары занесло
Упавшим снегом. Ё, какой пассаж!
Совсем не тот для мая антураж.

Лет двадцать, как с погодой всё не так.
То жар, то  холод, полный кавардак.
Зимой мороз за сорок, сразу - жах!
А летом, как в Сахаре, просто – ах…
Ну, что за наказанье, для страны?
Погода, ты объелась белены?!

Нам, главное, не вдарил бы мороз,
Да всё цветенье «в щепки» не разнёс,
Садов весенних. Ждём назад весны.
Погода, ты объелась белены?!
Но, верит только в лучшее народ!
Весна с теплом и солнышком придёт!

Май 2023  Владимир Сучилин

Отклик, экспромт на стихи автора
Ольга Васильевна Савченко
«Не ждали», http://stihi.ru/2023/05/01/1816 ,
Спасибо ей большое за вдохновение!

----------------------------------------------

Поэтический отклик автора
Ольга Васильевна Савченко
http://stihi.ru/avtor/olgafloks ,

«Володя, целая поэма,
Животрепещущая тема,
Я в восхищении читаю,
И в теплой неге пребываю,
Хоть и на улице мороз,
Сюрпризы май нам преподнес!»

Спасибо за такой тёплый отклик,
и дружескую похвалу, в эти холодные дни!