Иллюзия счастья...

Ирина Самарина-Лабиринт
– Ты как?
– Хорошо. Здесь моя атмосфера.
Каштаны в цвету, необъятная вера.
И небо в лучах без намёка на тучи.
Зачем же расспросами всякими мучить?

Идиллия дома, любовь и тюльпаны.
Бессонница больше не рушит все планы...
Вопросы оставить хочу без ответа.
Дождаться не лета, хотя бы рассвета.

Я, честно, держусь. Улыбаюсь знакомым...
Я, кажется, стала невидимой дома.
От боли сжимаюсь – никто не заметит.
В окно посмотрю... Хорошо на планете!

И пение птиц мне в четыре напомнит,
Зачем затерялся меж книгами сонник...
Ночами считаю несчастных овечек.
Не чувствую плечи... Надёжные плечи.

Но всё хорошо. Оптимизм извлекаю
Из хрупких цветков, что порой прорастают
Сквозь скал безнадёжных разбитые части…
– Иллюзия счастья?
– Иллюзия счастья.