Увези меня в осень

Светлана Севиль
***
Увези меня в осень, в полей золотое смятенье,
В тихий омут лесов, в разноцветье высоких дубрав.
Увези меня в осень, стань кротким сентябрьским спасеньем,
Где заря на весу ткёт одежды из инея трав.

Увези меня в осень, ведь мы не умеем прощаться,
Убиваем друг друга, и всё забываем к утру.
Средь озябших деревьев покой нам покажется счастьем,
Где устами небес прикасается мудрость к костру.

Пусть дождей полоса нас укроет ночным покрывалом,
И живою водой исцелит все былые мечты;
Пробудит от забвенья, омоет священным туманом
И молчаньем вселенским спасёт от оков суеты.

Осень душу излечит октябрьским горьким настоем,
Что замешан на каплях бурлящей кленовой тоски.
Разволнуется роща, как жёлто-зелёное море;
Мы, как волны полей, станем смело, воздушно легки.

И вскружит листопад первой скрипкой в безумном томленьи,
Это – танец свободы шальных, неуёмных сердец.
В хрупком шелесте песен, стихов, вдохновенья
Я рябиновой нитью сплету обережный венец.

Затеряемся в чащах, исчезнем, уйдём без возврата,
Растворимся в объятьях ветров, в поцелуях листвы.
Пусть никто не найдёт, мы уже не вернёмся обратно.
Мы в ноябрь уплывём по извилистым рекам судьбы.