Детерминант

Лика Лившиц
У Вселенной нету края,

Нет у космоса границ, —

Мы поэтому не знаем,

Вверх несёмся или вниз.

 

Не бессмертен и не вечен

В мире этом человек.

Только крест нам обеспечен

В наш короткий полувек.

 

Мы не знаем, что за гранью.

Есть ли жизнь? А смерти нет?

Вечны ли потом страданья?

Найден будет ли ответ?