Победный май, какая дата

Федосеева Наталья Ивановна
Победный май, какая дата!
С верою в то, что победим,
Четыре года шли солдаты,
Сквозь вой снарядов, кровь и дым.

Время идет, но не забыты,
Сынов погибших имена.
Стоят герои тех событий,
В строю у Вечного огня.

Склонились в трауре березы,
Сегодня горестно вдвойне.
В глазах людей скупые слезы,
О тех, кто пал на той войне.

Они в полку Бессмертном с нами,
Держат России гордый стяг.
Топтать своими сапогами,
Не смеет нашу землю враг.

В строю едином дети, внуки;
В них ваша доблесть, слава, честь.
Они клянутся днем вчерашним:
Святая Русь была и есть!