Рамзай

Козин Михаил Андреевич
Получено сложнейшее задание.
Блестит стекло между оконных рам.
Редакции затерянное здание.
Цветущий сад. Японский древний храм.
Фанатики в военной амуниции
Без устали скандируют «Банзай!»,
Тем временни, скрываясь от полиции,
Уверенно работает «Рамзай».
Всё будто воедино снова слито,
Все нити операций сплетены.
Поставит ли надменный Хирохито
Японию на путь слепой войны?
За встречей встреча, длинные шифровки,
Анализ долгожданных новостей,
Всё новые и новые уловки
Не спящих императорских властей.
И ставка высока. Ночами, днями
Передаёт он в центр свой сигнал.
Японский храм. Цветущий сад с камнями.
Затерянный средь Токио квартал.