У Кирпичного завода выхожу Челябинская песня

Влад Норманн
У Кирпичного завода выхожу,
а на улице погода - просто жуть,
у меня здесь пересадка,
мне несладко на ветру,
не идёт автобус, ладно,
пусть замёрзну, не помру...
А до дома остановки только две,
я замёрз, движения неловки,
ни одной мыслишки в голове,
а до дома мне две остановки...
Не идёт автобус мой,
может быть пора идти пешком? -
не могу добраться я домой,
дует в небе ветер со смешком...
На небе дует ветер,
гляжу: луна уж светит
и я один на свете,
сомнений груз мешком
в своей душе тащу,
что же я ищу? -
автобуса прошу
у бога, пусть грешком
меня не упрекнёт,
автобус не идёт,
и сердце не поёт,
и я грущу тишком,
бог, боль пойми мою,
вновь грустный стих сошью
я рифмой, как стежком,
тайком я слёзы лью,
о чём грущу, о ком?
Нет, взять бы пройти
по санному пути,
что-то кто-то проложил,
господь, грехи прости,
мои стихи прочти,
я счастье заслужил...   

1999