Тот день, когда закончится война

Юлия Коклюхина
Нам каждый день вещают о победах,
Кидают карту действий боевых-
Трубят о том, что есть уже свобода
В районах "чистых" больше не гремит...
И вроде бы мы смотрим на экраны,
Листаем ленту социальных новостей,
Но почему то, веет все обманом
От непонятных нам пока вестей
Нам жаль детей и стариков невинных,
На чьи дома обрушилась война,
А кто вернёт домой мужчин любимых,
Ведь там у нас мужья и сыновья.
Там наши люди, наши там ребята,
Они не прячутся и не сбегают в тыл...
Они как могут нас там защищают,
Порою выбиваются из сил...
Они уже привыкли к злобным взглядам,
Привыкли к страшным взрывам и войне,
Простые наши, славные ребята,
Которые хотят домой к своей семье...
Наступит день, когда закончатся снаряды,
Когда затихнет гул и рев ракет,
Когда ненужными всем станут грады
И зашумит листвой зелёный лес,
Мы ждём тот день, когда угаснет злоба,
Когда война отступит в никуда,
Когда домой вернутся все ребята,
Отцы и братья, мужья и сыновья.
В тот день иначе солнце засияет,
И слышно будет птичьи голоса,
И громче зашумят леса густые
О том что всё, закончилась война!