Старинный храм

Светлана Севиль
Чудесный храм вознёсся над рекою,
Как страж молитвенный среди лесов.
Он дышит весь смиреньем и покоем,
Как голос прошлого из глубины веков.

Стоит он радостно и величаво,
Единственный, оставшийся в живых.
Ведь в этом храме всей Руси начало,
Здесь дух молитвы всех её святых.

Хоть грабили его и разрушали
Врагов несметных полчища, как тьма,
Но вынес он все беды и печали,
Ведь в этом храме Русь живёт сама!

И пусть ветра над ним шумят тревожно,
Пусть чернота глядит с усмешкой злой,
Но веры храм разрушить невозможно:
Пока стоит он - живы мы с тобой!